2013年4月11日木曜日

健康自然食クッキング

総務の池田です。

4月5日金曜日、女性の方限定で健康食セミナーを開催しました。
当日は㈱玄米酵素の管理栄養士であり、東京エコロクッキングスクールの講師でもある加藤初美先生の講義のあと、楽しく調理をしました。





メニューは雑穀入りご飯、厚揚げとブロッコリーのドライカレー、菜の花とわかめの辛子味噌和え、コールスローサラダ、玄米麹を使ったスイーツでした。カレーはカレールウを使わず、野菜のみのカレーなのにとっても美味。ヘルシーで、美味しいランチの後は、デザートとお茶でまったり。

先生の忙しいスケジュールの都合上、金曜日の昼になってしまいました。今度このような催し物があるときは、みなさん是非参加してくださいね。